Анна Кочуркина

Интервью
Москва, выпуск сентябрь 2021 г.

Мне очень понравилось, что у меня НЕ БЫЛО такого ощущения, как обычно на курсах, когда начинают от «начала сотворения мира» — и сидишь скучаешь, потому что это я уже знаю, и это знаю. В результате достаёшь только маленькие зернышки знаний, а по большей части слушаешь то, что и сама со своим опытом можешь рассказать. Тут было всё НАОБОРОТ: ты слушаешь про баланс, ОПУ, ДДС и в начале думаешь: «Ну, сейчас быстро пройду тему, что там новое-то?» А там ВСЁ новое, там тебе вообще с другого ракурса всё показывают. Ощущение, как будто ты был всю жизнь дальтоником и вдруг начал видеть цвета.
  • Вопрос:
    Расскажите где вы работали до начала обучения в «Школе финансовых менеджеров"?
    Ответ:
    Я эксперт в направлениях экономики, инвестиций, оценке бизнес-решений, рисков. Работала в крупной энергетической компании и занималась финансовым консалтингом малого бизнеса.
  • Вопрос:
    Почему вас заинтересовала «Школа финансовых менеджеров»? Что побудило вас пойти учиться?
    Ответ:
    Я не прошла собеседование с очень известным экспертом в сфере финансового консалтинга при том, что у меня были и знания, и опыт по темам, которые мы обсуждали. Поэтому мне была необходима систематизация знаний.
  • Вопрос:
    Сомневались ли вы при выборе курса и почему выбрали нас? Какие критерии были для вас важными при выборе?
    Ответ:
    В обучении мне было важно 4 фактора: максимальный охват изучаемой темы, практика, эксперт с именем и сжатый срок обучения — и всё это было только на в «Школе финансовых менеджеров». В начале я напряглась из-за входного собеседования, но после разговора с Натальей поняла, что это действительно очень полезная для меня в первую очередь опция, т.к. после нашего разговора я поняла, что я там, где надо, и этот курс — то, что мне нужно сейчас.
  • Вопрос:
    Что было самым сложным в процессе обучения и что помогло вам справиться с трудностями?
    Ответ:
    Темп первых недель и теория первой недели были действительно сложными. Не могу сказать, что я справилась на все 100%)
  • Вопрос:
    Что из обучения запомнилось вам больше всего?
    Ответ:
    Во-первых, запомнилась сама подача материала. Мне очень понравилось, что у меня НЕ БЫЛО такого ощущения, как обычно на курсах, когда начинают от «начала сотворения мира» — и сидишь скучаешь, потому что это я уже знаю, и это знаю. В результате достаёшь только маленькие зернышки знаний, а по большей части слушаешь то, что и сама со своим опытом можешь рассказать. Тут было всё НАОБОРОТ: ты слушаешь про баланс, ОПУ, ДДС и в начале думаешь: «Ну, сейчас быстро пройду тему, что там новое-то?» А там ВСЁ новое, там тебе вообще с другого ракурса всё показывают. Ощущение, как будто ты был всю жизнь дальтоником и вдруг начал видеть цвета.

Во-вторых, меня впечатлила практика и обсуждение ошибок и того, что можно сделать лучше. Я очень много где училась, но вот такого уровня включенности куратора не встречала нигде. Это по итогу даёт не только знания, но и внутреннюю уверенность в себе как в профессионале.
  • Вопрос:
    Какой результат вы получили в итоге? Что изменилось в вашей профессиональной жизни?
    Ответ:
    У меня изменился взгляд на экономику компании в целом, появилось больше уверенности в себе и своих знаниях.
Подать заявку на обучение